Сертификация системы – FSSC

 
 

Сертификация системы безопасности пищевых продуктов (FSSC 22000) – это общепризнанный стандарт безопасности и качества для любых организаций, входящих в пищевую отрасль. Схема включает в себя правила и требования к организации и работе системой управления безопасностью пищевых продуктов. Таким образом, сертификат документально подтверждает безопасность производимой продукции, что повышает надежность предприятия и привлекательность для сотрудничества.

Схема сертификации FSSC 22000 применима на предприятиях, работающих в цепи поставок пищевой продукции и кормов для животных, независимо от масштаба и рода деятельности - это поставщики сырья, упаковки, производители готовой продукции, в том числе предприятия, предоставляющие услуги хранения и логистики для производителей пищевой продукции.

 

 

   

  

Схема FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) –  одна из самых распространенных схем сертификации на российском и международном рынках.

  

  

Данная схема включает в себя требования стандарта ISO 22000, технические спецификации ISO/TS 22002, дополнительные требования, которые включают в себя:

  • Работу по борьбе с поддельной продукцией
  • Создание эффективной и безопасной рабочей среды
  • Контроль рисков относительно пищевой безопасности
  

Сертификация системы управления и производства подтверждает внедрение и функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

 

ГК «Центр Практик» предлагает услуги по внедрению требований, соответствующих схеме сертификации FSSC 22000, и оказанию помощи в прохождении сертификации. Для реализации этих задач наша компания производит диагностику предприятия на соответствие требованиям, выявляет нарушения и выстраивает новую, оптимальную цепочку управления безопасностью пищевой продукции в полном соответствии актуальным требованиям и современным технологиям менеджмента.

 

 

 

 

Специалисты компании «Центр Практик» также оказывают помощь

 

В подготовке к сертификации
осуществляя

  • обучение сотрудников предприятия;
  • разработку документации;
  • внедрение требований через цикл внутренних аудитов;
  • проведение анализа со стороны руководства.
 

В прохождении сертификационного
аудита

  • 1 стадии аудита
  • 2 стадии аудита
 

В сопровождении после сертификационного аудита

  • в течение 3-х месяцев после сертификационного аудита
  • в осуществлении аутсорсинга внутренних аудитов