- ISO 9001 Менеджмент качества
- ISO 14001 Экологический менеджмент
- IATF 16949:2016 Автомобильная промышленность
- OHSAS 18001 (ISO 45001) Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда
- ISO/IEC 27001 Система менеджмента защиты информации
- FSSC 22000 Система обеспечения пищевой безопасности
- SA 8000 Социальная ответственность
- ISO 50001 Энергоменеджмент
- ISO 13485 Система менеджмента качества предприятий, производящих медицинские изделия
- GMP
- Бережливое производство
- Логистика
- Аудит поставщика
1 ЯНВАРЯ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОВОЙ ВЕРСИИ-4.1 FSSC 22000
10 Января 2018 годаСхема сертификации FSSC 22000 опубликовала новую уточненную версию – 4.
В июле 2017 после публикации новой версии GFSI требований – версия 7.0 (Глобальная инициатива по безопасности продуктов питания) схема сертификации FSSC 22000 еще раз пересмотрела документы схемы и актуализировала последнюю версию.Теперь самой актуальной версией международной схемы сертификации системы менеджмента и безопасности продуктов питания является версия 4.1. FSSC 22000.Необходимость внесения изменений в последнюю версию схемы возникла из-за замечаний и корректировок, поступивших от представителей производителей, органов по сертификации и органов по аккредитации.Основные изменения касаются следующих моментов:- Добавлены некоторые необходимые определения согласно GFSI версия 7.- Как отдельная область сертификация выделено «Производство пищевых биодобавок и компонентов».- В пункте 2.3.1 (части II) слово «валидировать» заменено на слово «утверждать».- Дополнительное требование: Надзор над персоналом удалено, так как это требование уже отражено в п. 6.2.2. стандарта ISO22000:2005- Внесено уточнение касательно схемы FSSC-Q , в части, что эти аудиты являются добровольным выбором предприятий.- Внесены уточнения в требования по проведению незапланированных аудитов.- Внесены уточнения по области сертификации предприятий, оказывающих в цепочке производства продуктов питания услуги по транспортированию и хранению.- Внесены уточнения и разъяснения в дополнительные требования по Защите продуктов от фальсификации и биотерроризма - включение требования при проведении оценки рисков, обязательного проведения анализа угроз и уязвимостей для продуктов питания и сырья.Наша компания проводит тренинги по темам:- «Требования проекта новой версии стандарта ISO 22000:2017 и технической спецификации FSSC 22000 (версия 4)»
- «Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP: разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS. Внутренний аудит СМБПП»
- «Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, установленные во время аудитов. Лучшая практика российских и иностранных предприятий по реализации требований международных и национальных стандартов СМБПП. Новая версия стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП»
Всего новостей: 88