Главная Новости 1 ЯНВАРЯ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОВОЙ ВЕРСИИ-4.1 FSSC 22000

1 ЯНВАРЯ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОВОЙ ВЕРСИИ-4.1 FSSC 22000


10 Января 2018 года

Схема сертификации FSSC 22000 опубликовала новую уточненную версию – 4.

 
В июле  2017  после  публикации новой версии GFSI требований – версия 7.0 (Глобальная инициатива по безопасности продуктов питания) схема сертификации FSSC 22000 еще раз пересмотрела документы схемы и актуализировала последнюю версию.
Теперь самой актуальной версией международной схемы сертификации системы менеджмента и безопасности продуктов питания является версия 4.1.  FSSC 22000.
Необходимость внесения изменений в последнюю версию схемы возникла из-за замечаний и корректировок, поступивших от представителей производителей, органов по сертификации и органов по аккредитации.
Основные изменения касаются следующих моментов:
- Добавлены некоторые необходимые определения согласно GFSI версия 7.
- Как отдельная область сертификация выделено «Производство пищевых биодобавок и компонентов».
- В пункте 2.3.1 (части II) слово «валидировать» заменено на слово «утверждать».
- Дополнительное требование: Надзор над персоналом удалено, так как это требование уже отражено в п. 6.2.2. стандарта ISO22000:2005
-  Внесено уточнение касательно схемы FSSC-Q , в части, что эти аудиты являются добровольным выбором предприятий.
- Внесены уточнения в требования по проведению незапланированных аудитов.
- Внесены уточнения по области сертификации предприятий, оказывающих в цепочке производства продуктов питания услуги по транспортированию и хранению.
- Внесены уточнения и разъяснения в дополнительные требования по Защите продуктов от фальсификации и биотерроризма  - включение требования при проведении оценки рисков, обязательного проведения анализа угроз и уязвимостей для продуктов питания и сырья.
 Наша компания проводит тренинги по темам:
  • «Требования проекта новой версии стандарта ISO 22000:2017 и технической спецификации FSSC 22000 (версия 4)» 
  • «Система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP: разработка и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS. Внутренний аудит СМБПП»
  • «Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, установленные во время аудитов. Лучшая практика российских и иностранных предприятий по реализации требований международных и национальных стандартов СМБПП. Новая версия стандарта ISO 22000:2017. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП»

Всего новостей: 87

Последние 10 новостей:

2018-10-19   ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТОВ ISO 9001:2015. ОЦЕНКА РИСКОВ. ВНУТРЕННИЕ АУДИТЫ
2018-04-27   ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА ISO 9001:2015 И ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД- ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ.
2018-02-22   ФОРМУЛА УСПЕХА ЦФ КАМА
2018-01-10   1 ЯНВАРЯ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ НОВОЙ ВЕРСИИ-4.1 FSSC 22000
2017-12-31   С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
2017-10-29   ТРЕБОВАНИЯ IATF 16949:2016. ТРЕБОВАНИЯ ISO 9001:2015. АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД
2017-10-26   ТРЕБОВАНИЯ IATF 16949:2016. ТРЕБОВАНИЯ ISO 9001:2015. ВНУТРЕННИЙ АУДИТ И АУДИТ ВТОРОЙ СТОРОНЫ.
2017-10-12   ТРЕБОВАНИЯ ISO 9001:2015. ВНУТРЕННИЕ АУДИТЫ.
2017-10-11   ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТА СМК АВТОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ IATF 16949:2016. ТРЕБОВАНИЯ ISO 9001:2015. АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРОЦЕССНЫЙ ПОДХОД
2017-09-08   НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ISO 9001:2015. ВНУТРЕННИЕ АУДИТЫ